Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!

Но больше всех жару задает Тяпа.

Сначала он устроил грандиозный подкоп. Обрыл весь огород, подкопал дом (деду пришлось дом засыпать толченым кирпичом), а потом докопался до своей будки. Дед все шутил , что, вот Тяпа, копаешь без толку... Лучше бы нефть нашел. А Тяпа послушный песик. И откопал для деда ОГРОМНЫЙ булыжник. Теперь лежит на нем охлаждается в жару, принимая притом самые трогательные позы.

2014-07-24 18.03.44

Однажды на прогулке этот копуша кинулся в кусты. Бабушка, как грузик, полетела вместе с поводком, за ним. В кустах он начал копать. Любопытная бабушка пошла посмотреть, что там за сокровища монголо-татар, а ТАМ!! Он откопал гнездо ШМЕЛЕЙ! Ох и быстро же они бежали )))

Но самая главная его добыча этим летом — ежи. Каждый день, Тяпа уносит бабушку в поле, нюхает землю и потом — ПРЫГ!- и визжит! И тащит в зубах ежа, истекая кровью. Потом пытается его лапами забить, но колется же! Визг, бабушка не может его удержать ... В общем, еж лежит себе фыркает, а бабушка борется с собакой с пробудившимся охотничьим инстинктом. И такая дребедень каждый день...

А на днях он учуял ежа из дома. Ночью. На окнах металлические москитные сетки, но разве это преграда... Проснулась бабушка от страшного шума: Тяпа пытался разодрать сетку и выйти в окно. Сетки отныне все драные. В общем, охотничек нашелся. Одних ежей ловит, да за куропатками носится в траве. Как суслик на задних лапках встает — и высматривает.

2014-07-23 22.19.44

И в довершение всех своих приключений, Тяпа свернул 100-килограммовую будку, когда я выгоняла чужого кота из дома. Боже, что с Тяпой было! Он рвался, лаял... Хотел меня защитить, а кота разодрать... И вот результат. Дед аж чуть со стула не упал, когда увидел, что стало с будкой ))) Тоже мне комнатная собачка... Ночью на подушечках блаженствует.

Такие вот у нас истории... Всех целуем. Тяпа, Петя и Мишель.

Один комментарий на “Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!”

  1. Привет Тяпе от брата Баськи!) Они очень похожи. Мы всегда переживаем, когда у вас что-то случается, и очень радуемся вашим радостям! Баська тоже живёт в окружении кошачьих хвостиков — кота Пупса и кошки Мышки. И сейчас отдыхает на даче.

Оставить комментарий